Di seguito venogno indicati i moduli didattici del Corso ITS per TECNICO SUPERIORE DELLE PRODUZIONI E DEL MARKETING NEL SETTORE AGROALIMENTARE organizzato da ITS SMART
MODULI DIDATTICI (totale : 1000 ore)
- LINGUA INGLESE*
- INFORMATICA APPLICATA*
- SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO*
- COMPORTAMENTI RELAZIONALI
- DIRITTO DEL LAVORO ED ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
- ELEMENTI DI STATISTICA
- SCIENZA DEGLI ALIMENTI
- PRODUZIONI VITIVINICOLE
- PRODUZIONI OLIVICOLE
- PRODUZIONI CEREALICOLE
- PRODUZIONI ORTICOLE INDUSTRIALI
- PRODUZIONI FRUTTICOLA
- FILIERA DELLA CARNE
- PRODUZIONI LATTIERO-CASEARIE
- RICONOSCIMENTO ORGANISMI ACQUATICI
- ATTIVITA’ DI PESCA
- ATTIVITA’ DI ALLEVAMENTO
- INDUSTRIA DI TRASFORMAZIONE
- HACCP*
- TRACCIABILITA’ DEI PRODOTTI
- CONTAMINAZIONE ALIMENTARE
- BIOCHIMICA DEI CONTAMINANTI
- IMBALLAGGI MOCA E PACKAGING
- CERTIFICAZIONE DEI SISTEMI E DEI PRODOTTI (BIOLOGICO, ISO, BRC, IFS, KAT,…)
- MARCHI DI QUALITA’ (DOP, IGP,…)
- LEGISLAZIONE ALIMENTARE
- ETICHETTATURA ED ALLERGENI
- INNOVAZIONE NEL SETTORE AGROALIMENTARE 4.0 ( ELENENTI DI INDUSTRIA 4.0 E APPLICAZIONI AL SETTORE AGROALIMENTARE)
- COMUNICAZIONE E MARKETING
- GESTIONE CONTENUTI E COPYWRITING
- GESTIONE DELLE TRATTATIVE CON CLIENTI
- MEDIA PLANNING E COMUNICAZIONE PUBBLICITARIA
- WEB-MARKETING E SOCIAL WEB MARKETING
- INTERNAZIONALIZZAZIONE E RETI IMPRESA
- LOGISTICA E GDO
* Moduli che prevedono una certificazione specifica
STAGE E TIROCINI (totale 800 ore)
STAGE1 (CONOSCITIVO 1° ANNUALITA’)
STAGE3 (PROJECT WORK 2° ANNUALITA’)
STAGE4 (ESTERO)
Totale : 1800 ore