Agrifood Tech: Territory, Communication, Commercial and Web-Marketing

Il cibo come esperienza culturale ed identità, una passione che si trasforma in professione, che unita all’esperienza, alla volontà e all’impegno permette di lavorare, trasformare e conservare le produzioni agricole e animali.

/ PROFILO PROFESSIONALE

Diventa una figura professionale e specializzata verticalmente con tutte le competenze tecniche e pratiche per operare nei processi di prima lavorazione, trasformazione e conservazione.

/ SETTORI DI IMPIEGO IN AZIENDA POST CORSO
  • Imprenditore
  • Consulenza come libera professione
  • Tecnici della preparazione alimentare
/ COSA RENDE SPECIALE IL CORSO
  • Il corso di formazione è completamente gratuito
  • Unico corso nel settore agroalimentare presente nelle Marche
  • Numerose aziende assumono i nostri diplomati: riusciamo a garantire occupazione per oltre l’85%
  • Collaborazioni con le diverse imprese del settore sul territorio marchigiano
  • Conosciamo le esigenze di innovazione delle attività del settore enogastronomico
  • Studio approfondito di competenze, tecniche e le strategie più adeguate alle necessità del settore agro-alimentare/industriale Made in Italy
Impara ad unire competenze legate al marketing ed internazionalizzazione con le moderne tecnologie abilitanti dell’Agricoltura 4.0!

/ IL CORSO

Il corso nasce su richiesta di attività del territorio, di sostenere lo sviluppo economico e la competitività del settore enogastronomico, colmando progressivamente la mancata corrispondenza tra la domanda e l’offerta di lavoro.

L’obiettivo è quello di fornire allo studente le competenze tecniche e pratiche per operare nel settore enogastronomico:

  • dare valore al commercio
  • vivere nel mondo e nella cultura del cibo e dell’enogastronomia
  • la filiera del food
  • valutare e classificare le materie prime per la produzione di prodotti innovativi
  • verificare la rispondenza dei processi di trasformazione alle procedure e gli standard di sicurezza, di qualità e di rispetto dell’ambiente
/ MODULI FORMATIVI
  • Informatica
  • Inglese e Business English
  • Filiera del Made in Italy
  • Legislazione alimentare e ambientale (Nome comunitarie regionali – nazionali, HACCP)
  • Economia e Gestione aziendale (Analisi dei costi – indici di bilancio, strumenti per le scelte strategiche
  • Marketing (Strategie di comunicazione e promozione tipicità locali e turismo)
  • Sicurezza sul lavoro
  • Gestione dei processi di produzione e trasformazione (Attività pratiche in cucina)
  • Barman, Analisi sensoriale, corso sommelier (Attività pratiche in sala) *
  • Scienze degli alimenti
  • Psicologia del cliente
  • Public speaking – postura, portamento, moda e stile
  • Tirocinio
  • Partecipazione fiere, seminari ed eventi
* Due gruppi distinti, modulo alternativi tra loro.

/ DESTINATARI E REQUISITI DI AMMISSIONE

Accedono ai corsi, a seguito di selezione, i giovani e gli adulti in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e coloro che in possesso di un diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale abbiano frequentato un corso annuale IFTS. I corsi sono aperti anche a studenti laureati che vogliono perfezionare la propria preparazione.

/ DURATA DEL CORSO

Il corso completo prevede 1800 ore di cui 800 ore sono di tirocinio che potrai svolgere presso le aziende del territorio e 1000 ore di attività didattiche e laboratoriali ed un esame di stato finale(prova scritta, pratica e orale) per conseguire il tuo diploma.

/ DIPLOMA
Il diploma conseguito, a seguito del superamento dell’esame finale, è il Diploma statale di Tecnico Superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari traduzionali e innovativi. Le competenze acquisite saranno riferibili al V livello del quadro europeo delle qualifiche per l’apprendimento permanente (EQF).

/ DOVE TROVI IL CORSO IN Agrifood Tech: Territory, Communication, Commercial and Web-Marketing
PORTO SANT’ELPIDIO – VILLA BARUCCHELLO – via Belvedere

/ QUANDO SI SVOLGE?

Al momento è in corso il biennio 2023-2025. Le iscrizioni al prossimo corso sono aperte dal mese di Luglio 2024 ed il corso inizierà indicativamente nel mese di Ottobre 2024.

/ COME PUOI ISCRIVERTI AL CORSO IN Agrifood Tech: Territory, Communication, Commercial and Web-Marketing?

Per conoscere le modalità di iscrizione clicca qui.

Richiedi maggiori informazioni

× Ciao! Posso aiutarti?