Commercio alimentare: Food Manager

Il cibo come esperienza culturale ed identità, una passione che si trasforma in professione, che unita all’esperienza, alla volontà e all’impegno permette di creare dei luoghi di vendita come punti di riferimento per la comunità. L’imprenditorialità e l’artigianalità sono indice di originalità, qualità ed eccellenza, mentre il grande patrimonio di gusti e la cura dei dettagli sono spesso sinonimo di Made in Italy.

/ PROFILO PROFESSIONALE

Diventa una figura professionale e specializzata verticalmente con tutte le competenze tecniche e pratiche per operare nel settore della grande distribuzione organizzata.

/ SETTORI DI IMPIEGO IN AZIENDA POST CORSO
  • Imprenditore
  • Temporary Manager
  • Responsabile settori: gastronomia, macelleria, frutta/verdura
  • Addetto alla logistica dei centri distributivi
  • Gerente del punto vendita
  • Consulenza come Libera Professione
/ COSA RENDE SPECIALE IL CORSO
  • Il corso di formazione è completamente gratuito
  • Unico corso nel settore agroalimentare presente nelle Marche
  • Numerose aziende assumono i nostri diplomati: riusciamo a garantire occupazione per oltre l’85%
  • Collaborazioni con le diverse imprese del settore sul territorio marchigiano
  • Conosciamo le esigenze di innovazione delle aziende del commercio alimentare, grazie all’analisi del settore in sinergia con le principali realtà imprenditoriali del territorio
  • Studio approfondito di competenze, tecniche e le strategie più adeguate alle necessità del settore valorizzando l’esperienza culturale e l’identità Made in Italy

Essere un operatore del cibo significa riconoscerne la natura ed il valore!

/ IL CORSO
Il corso nasce dalle richieste delle aziende del territorio, di sostenere lo sviluppo economico e la competitività del commercio alimentare, nel rispetto della filiera produttiva. Obiettivo è quello di fornire allo studente le competenze tecniche e pratiche per operare nel settore della grande distribuzione organizzata:
  • capire il contesto dei supermercati
  • dare valore al commercio
  • vivere nel mondo e nella cultura del cibo e dell’enogastronomia
  • la filiera del food
Nel biennio ti formerai con lezioni frontali in aula, lezioni pratiche, visite in aziende, seminari tematici, fiere di settore, tirocinio ed esperienze per diventare una figura professionale con la completa padronanza degli strumenti e delle competenze per entrare subito nel mondo del lavoro.

/ MODULI FORMATIVI
  • Organizzazione aziendale
  • Il rapporto di lavoro
  • Informatica (conseguimento certificazione)
  • Inglese (conseguimento certificazione)
  • Cittadinanza attiva: prevenzione e sicurezza
  • Soft skills
  • Economia ed organizzazione aziendale
  • ESG
  • Storia e sviluppo della grande distribuzione in Italia
  • La comunicazione, il marketing e lo storytelling
  • Analisi e ricerca trend
  • Customer Journey
  • Canali distributivi: dal fisico all’omnicanalità
  • Merceologia
  • La filiera
  • Logistica sostenibile e approvvigionamento
  • Tirocini, seminari e visite aziendali
/ DESTINATARI E REQUISITI DI AMMISSIONE

Accedono ai corsi, a seguito di selezione, i giovani e gli adulti in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e coloro che in possesso di un diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale abbiano frequentato un corso annuale IFTS. I corsi sono aperti anche a studenti laureati che vogliono perfezionare la propria preparazione.

/ DURATA DEL CORSO

Il corso completo prevede 1800 ore di cui 800 ore sono di tirocinio che potrai svolgere presso le aziende del territorio e 1000 ore di attività didattiche e laboratoriali ed un esame di stato finale (prova scritta, pratica e orale) per conseguire il tuo diploma.

/ DIPLOMA

Il diploma conseguito, a seguito del superamento dell’esame finale, è il Diploma statale di Tecnico Superiore per la promozione e la valorizzazione delle produzioni agroalimentari.
Le competenze acquisite saranno riferibili al V livello del quadro europeo delle qualifiche per l’apprendimento permanente (EQF).

/ DOVE TROVI IL CORSO IN Commercio alimentare: Food Manager
PORTO SANT’ELPIDIO – VILLA BARUCCHELLO – via Belvedere

/ QUANDO SI SVOLGE?

Si attiva nel biennio 2024-2026. Le iscrizioni sono aperte dal mese di Luglio 2024 ed il corso inizierà indicativamente nel mese di Ottobre 2024.

/ COME PUOI ISCRIVERTI AL CORSO IN Commercio alimentare: Food Manager?

Per conoscere le modalità di iscrizione clicca qui.

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